domingo, 24 de julio de 2011

Segundo partido de pretemporada: Cartagena 3 - Albacete 2

El Cartagena sudó más de lo previsto para derrotar, en su segundo partido de pretemporada, al Albacete Balompié, equipo recién descendido a la Segunda División B. El partido pronto se puso bien, pero en el tramo final del encuentro el equipo manchego puso en muchos aprietos a los de Paco López.

En el primer tiempo el técnico albinegro aprovechó para hacer algunas pruebas, como situar a Txiki y a Manu Torres como centrales, y al extremo Marc Fernández como lateral derecho. Además, debutó Iván Bolado, el delantero recién llegado del Racing.

El partido estuvo en esta fase muy igualado y con ocasiones para ambos conjuntos a, los que se les notó faltos de rodaje.

Los goles llegaron en el segundo tiempo. A los tres minutos, el media punta Álvaro Antón, con un disparo lejano, inauguró el el marcador. El segundo sólo tardó cinco minutos en llegar. En esta ocasión, con otro lanzamiento desde fuera del área; en esta ocasión, de Ander Lafuente con la izquierda.

El Cartagena era dueño del juego y el tercero lo fabricó el ariete Salva Chamorro. El delantero se la deció a Miguel Ángel Riau quien, a puerta vacía, ponía el 3-0.

Tras el tercer tanto, el conjunto portuario se relajó mucho. Dejó las riendas al Albacete que comenzó a poner cerco a la meta defendida por Juanma. En el minuto 76, Torres establecía el 3-1 desde el punto de penalti, tras una entrada cometida por el canterano cartagenero Raúl Godínez.

Ya en el tramo final, a cinco minutos de la conclusión del encuentro, el delantero canterano manchego Carletes anotaba el 3-2 definitivo desde fuera de área, con un bello lanzamiento aprovechando que el meta estaba adelantado.

FICHA DEL PARTIDO

3 - FC CARTAGENA: Juanma, Manu Torres, Txiki, Kijera, Cleber, Toni Moral, Dimas, Marc Fernández, Goiría, Tati Maldonado, Iván Bolado. También jugaron: Juanma, Manolo Gaspar, Abraham Paz, Mariano Sánchez, Dimas, Salva Chamorro y Álvaro Antón..

2 - ALBACETE BALOMPIÉ: Campos, Zurdo, Noguerol, Rocha, Alex, Adriá, Víctor, Calle, Nuñez, Santa, Alba. También jugaron: Torres y Carletes.

GOLES: 1-0, min. 48: Álvaro Antón. 2-0, min. 57: Lafuente. 3-0, min. 66: Riau. 3-1, min. 76: Torres, de penalti. 3-2, min. 86: Carletes.

ÁRBITRO: Ignacio Rubén (del colegio valenciano).

CAMPO: Estadio Ikomar de Horadada, ante unos mil espectadores.